保坂さん
株式会社祥月
ホテルマイユクール祥月
専務取締役
Q
マイユクール祥月に入社したきっかけはなんですか?
大学生時はカリフォルニアに留学をしていて、和食居酒屋のレストランで働いていました。大学卒業後もカリフォルニアに残り、レストランの店長をやったり、イベントの仕事をしたり、様々な仕事をしていましたね。その後、家業を継ぐ約束であった28歳を迎え、箱根へ戻ってきました。戻ってきてからは、洗い場・客室・レストランなどの現場経験を経て今の役職にいたります。アメリカでの経験は、今もいきていると思います!
Q
どんな職場を目指していますか?
スタッフが働きやす職場を目指しています。
例えば、今まで月の休日が7日だったところを9日に変え、労働時間も減らしてきました。自分自身が全部署の仕事を経験したからこそ、そのままにするところと効率化できるところと見極めるようにしています。
あとは現場をよく訪れコミュニケーションをとるようにもしていますね。人間関係にも目を配りながら、状況に応じて部署異動も提案し、できるだけスタッフの労働環境をよくできるよう考えています。
Q
応募者の方にメッセージをお願いいたします!
箱根湯本駅から徒歩10分と通いやすい場所にあります!
まずは1日、お試しでも良いので、気軽に仕事内容や職場の雰囲気を知っていただきたいです。