<仕事内容>料理のサーブ、バッシング
Q
ホテルマイユクール祥月に入社したきっかけはなんですか?
職場の雰囲気が決め手になりました。前職では、ケーキを中心に扱うお菓子屋さんの店長をしていましたが、もっとお客様と関わる接客のお仕事をやってみたいと思い、転職活動をしました。
その中で、たまたまご縁があり面接の機会をいただき、最初にここに来た時の職場の雰囲気がとても良くて、「ここで働きたいな!」と思い決めました。
Q
どんなことを大切にしていますか?
レストランではただ食事を提供するだけでなく、お客様との会話をとても大切にしています。それは料理のことであったり、観光のことであったり、ちょっとしたことなんですがお話しをさせていただくようにしています。箱根のオススメのスポットをご紹介することもあります。
お客様が楽しんでくださっている様子を見ると、やっぱり嬉しいんですよね。夕食でお話しした翌朝に名前を覚えていただいていたり、アンケートに書いていただいたりすると「また頑張ろう!」って、やりがいにも繋がるんです。料理を運ぶだけの仕事に留めず、お客様にとって素敵な箱根での滞在になるようにお力になれたら嬉しいです。
Q
どんな働き方をしている方がいますか?(アルバイト・パート・派遣)
14:00~15:30、16:30~22:00などの短時間で勤務しているスタッフもおります。フルタイムの正社員が多いので、働き方は柔軟に相談いただけますし、分からないことがあってもすぐに助けあうような環境だと思います。
Q
応募者の方にメッセージをお願いいたします!
雰囲気がとても良い職場です!
写真や文字だけでは伝わらないと思うので、是非一度気軽に来ていただけたらなと思います!