イベント情報
岡田美術館「開化亭」にて期間限定・特別ランチ
日程 2014/11/22 (土)~2014/11/24 (月)
決定
岡田美術館併設の飲食施設「開化亭」では、鮨をメインとした特別ランチコースを期間限定でご提供します。
東京のラグジュアリーホテルで修業を務め独立。銀座で長年鮨を握ってきた職人 長岡淳二が、食材の持ち味を余す事無く引き出し、一貫一貫、海の恵みに感謝の気持ちを込め、江戸前鮨に仕立てます。
料理の盛り付けに使われる食器は古伊万里などの江戸食器。
現代の鮨とのコラボレーションも、ぜひお楽しみください。
*予約制(1日16名様限定)
お申し込み先:0460-87-3931(美術館代表)
*価格 お一人様 8000円(税込)
<メニュー>
・前菜
柿釡、車海老、花蓮根酢取り、豆腐酒粕漬け、串差し
・蒸し物
朴葉蒸し
・鮨握り
鮪漬け2貫、小肌、平目昆布〆、煮帆立、穴子、煮蛸、干瓢巻き
・汁物
蜆、青葱
東京のラグジュアリーホテルで修業を務め独立。銀座で長年鮨を握ってきた職人 長岡淳二が、食材の持ち味を余す事無く引き出し、一貫一貫、海の恵みに感謝の気持ちを込め、江戸前鮨に仕立てます。
料理の盛り付けに使われる食器は古伊万里などの江戸食器。
現代の鮨とのコラボレーションも、ぜひお楽しみください。
*予約制(1日16名様限定)
お申し込み先:0460-87-3931(美術館代表)
*価格 お一人様 8000円(税込)
<メニュー>
・前菜
柿釡、車海老、花蓮根酢取り、豆腐酒粕漬け、串差し
・蒸し物
朴葉蒸し
・鮨握り
鮪漬け2貫、小肌、平目昆布〆、煮帆立、穴子、煮蛸、干瓢巻き
・汁物
蜆、青葱
日程 | 2014/11/22 (土)~2014/11/24 (月) |
---|---|
時間 | 11:00~14:00 |
場所 | 岡田美術館「開化亭」 |
エリア | 宮ノ下・小涌谷・大平台 |
住所 | 小涌谷493-1 |
URL | http://www.okada-museum.com/event/ |
お問合せ先 | 0460-87-3931(代表) info@okada-museum.com |
チラシ・パンフレット | ダウンロード |