イベント情報
開化亭〈特別ランチ〉錦秋会席
鶉(うずら)や松茸など、旬の味覚を古伊万里のうつわでお楽しみいただける特別な会席料理です。
●おしながき
【先付け】錦秋和え もって菊 胡瓜 金時人参 胡麻寄せ 茄子 湯葉
【造 り】平目 おぼろ昆布〆 あしらい
【煮 物】菊かぶら 射込み鶉 菊花 菊菜 人参 かに餡 柚子
【焼八寸】吹き寄せ かます柚香焼 鴨ロース
いくら醤油漬け 袱紗玉子 栗甘露煮 銀杏 花蓮根
【土 瓶】才巻海老 甘鯛 蛤 松茸 三つ葉
【油 物】帆立しんじょ 松笠揚げ 公孫樹丸十 青唐 稲穂
【食 事】松茸御飯
赤出汁 あおさ海苔 万能葱 粟麩
香の物 白菜 大根 長芋
【甘 味】和菓子 コーヒー
●料理人プロフィール
本山雄一
都内の料理店で修業を積み「全国日本料理コンクール」に2度入賞。
料理長経験後、2012年より岡田美術館を運営する
(株)ユニバーサルエンターテインメントの国内飲食部で料理長を務める。
日時:2017年11月18日(土)・19日(日)11:00~14:00
場所:岡田美術館 開化亭
料金:お一人様 6,000円(税込)
定員:各日10名
ご予約:電話にて事前にお申し込みください TEL:0460-87-3931
●おしながき
【先付け】錦秋和え もって菊 胡瓜 金時人参 胡麻寄せ 茄子 湯葉
【造 り】平目 おぼろ昆布〆 あしらい
【煮 物】菊かぶら 射込み鶉 菊花 菊菜 人参 かに餡 柚子
【焼八寸】吹き寄せ かます柚香焼 鴨ロース
いくら醤油漬け 袱紗玉子 栗甘露煮 銀杏 花蓮根
【土 瓶】才巻海老 甘鯛 蛤 松茸 三つ葉
【油 物】帆立しんじょ 松笠揚げ 公孫樹丸十 青唐 稲穂
【食 事】松茸御飯
赤出汁 あおさ海苔 万能葱 粟麩
香の物 白菜 大根 長芋
【甘 味】和菓子 コーヒー
●料理人プロフィール
本山雄一
都内の料理店で修業を積み「全国日本料理コンクール」に2度入賞。
料理長経験後、2012年より岡田美術館を運営する
(株)ユニバーサルエンターテインメントの国内飲食部で料理長を務める。
日時:2017年11月18日(土)・19日(日)11:00~14:00
場所:岡田美術館 開化亭
料金:お一人様 6,000円(税込)
定員:各日10名
ご予約:電話にて事前にお申し込みください TEL:0460-87-3931
日程 | 2017/11/18 (土)~2017/11/19 (日) |
---|---|
時間 | 11:00~14:00 |
場所 | 岡田美術館 開化亭 |
エリア | 宮ノ下・小涌谷・大平台 |
住所 | 足柄下郡箱根町小涌谷493-1 |
料金 | お一人様 6,000円(税込) |
URL | http://www.okada-museum.com/event/archives/577 |
お問合せ先 | 0460-87-3931 |