箱根ブログ
甘酒茶屋で箱根の歴史を感じませんか?
グルメ情報
情報更新日:2017 12/11 (月)
今年も残すところ1ヶ月となりました!
新年を迎えるあたり、風邪などひかれないように気をつけて下さい。
本日ご紹介するグルメ情報は、箱根旧街道の畑宿の『甘酒茶屋』さんです。
現在の店主が十三代目になります。
江戸時代より変わらない製法で、地場産のうるち米と米麹のみで仕込んだ無添加の甘酒が名物です!
そして毎朝きねでついたお餅を炭火で焼き上げた力餅もおすすめです。
夏場には手作りシロップのかき氷など季節限定のメニューも多数あります。 店の佇まい萱ぶき屋根の建物で店内には「いろり」も有り、江戸時代の風情もお楽しみいただけます。
ぜひ、箱根にお越しの際にはお立ち寄り下さい!
新年を迎えるあたり、風邪などひかれないように気をつけて下さい。
本日ご紹介するグルメ情報は、箱根旧街道の畑宿の『甘酒茶屋』さんです。
現在の店主が十三代目になります。
江戸時代より変わらない製法で、地場産のうるち米と米麹のみで仕込んだ無添加の甘酒が名物です!
そして毎朝きねでついたお餅を炭火で焼き上げた力餅もおすすめです。
夏場には手作りシロップのかき氷など季節限定のメニューも多数あります。 店の佇まい萱ぶき屋根の建物で店内には「いろり」も有り、江戸時代の風情もお楽しみいただけます。
ぜひ、箱根にお越しの際にはお立ち寄り下さい!